dimanche 22 novembre 2020

Des anniversaires...en chocolat...

Jeudi 19 novembre, nous avons fêté les anniversaires du mois de novembre en classe de Grande Section : les 5 ans de Samuel et de Gabriel. A cet effet, nous avions décidé de cuisiner.

De jeunes cuisiniers déjà très "pros"

Pour l’occasion, nos apprentis chefs ont concocté deux gâteaux au chocolat. Nous avons rassemblé les ingrédients nécessaires pour chacun :

-          125g de beurre

-          4 œufs

-          200 g de chocolat noir

-          200 g de sucre

-          2 cuillères de farine

Chaque élève a participé : nous avons d’abord cassé les morceaux de chocolat et coupé le beurre en morceau dans un saladier. Nous avons fait réchauffer l'ensemble et nous l'avons mélangé. 

Puis dans un second saladier, nous avons cassé les 4 œufs (il fallait faire attention à ne pas faire tomber de coquilles, opération parfois périlleuse) que nous avons mélangé au fouet avec le sucre.

   
 


Ensuite, nous avons versé le mélange chocolat/beurre dans le saladier contenant le mélange œufs/sucre et nous avons ajouté 2 cuillères de farine.

 
   
                         


Après avoir mis du papier cuisson au fond des plats, nous y avons versé les mélanges puis nous avons remis les plats à Martine, notre cuisinière préférée qui les a mis à cuire dans le four de l’école pendant 15 min à 180 degré.

 Une dégustation très appréciée

Quelques heures plus tard, nous avons dégusté les gâteaux, soufflé les bougies de Gabriel et Samuel et mangé quelques bonbons. C’était la fête !







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire